Renata Feldman

Palavras abraçam. Aproximam. Acolhem. Fazem do silêncio ponte, do coração tradução, da dor um caminho.

Renata Feldman faz das palavras matéria-prima. Seu trabalho é feito de escuta, acolhida, interação, escrita.

Seja no refúgio da psicologia clínica, nos livros publicados ou posts aqui do blog, palavra é preciosidade.

Entre, aconchegue-se e fique à vontade. É uma alegria dividir este espaço com você.

Mulheres

Bom apetite!

24 April, 2009

Nunca fui uma cozinheira de mão cheia. Me falta tempo, técnica, desenvoltura na cozinha.
Mas sempre apreciei uma alimentação saborosa e saudável, e não troco a hora do almoço por nada.
Para simplificar o dia-a-dia da minha empregada e sair um pouco do “arroz com feijão”, criei uma sugestão de cardápio semanal bem variado, focado no prato principal. Confesso que me dá preguiça e um certo desgosto ouvir a cozinheira perguntar, bem na hora em que eu estou saindo de casa atrasada: “O que que é pra fazer de almoço?”
E é aí que entra o cardápio, para evitar possíveis conflitos domésticos. (Sim, porque mesmo que ela não seja de forno e fogão, eu não sei viver sem ela… Tenho comigo que uma boa empregada é 50% de um casamento. E quando o casamento inclui filhos, então, a estatística sobe pra 90%…)
Se você também não é nenhuma Ana Maria Braga mas aprecia pitadas de organização e criatividade no seu dia-a-dia, sirva-se à vontade!

2ª – Frango grelhado c/ legumes.
3ª – Fricassê de frango c/ batata palha.
4ª – Strogonofe.
5ª- Bife acebolado c/ farofa de ovo e cenoura.
6ª – Frango assado c/ creme de milho.

2ª – Galinhada.
3ª – Purê de frango c/ frango desfiado ou carne moída.
4ª – Bacalhau c/ creme de leite e leite de coco.
5ª – Bife de frango à milanesa + brócolis na manteiga.
6ª – Enroladinho de frango c/ presunto + mandioca frita.

2ª – Bife acebolado c/ fritas e farofa de bacon.
3ª – Frango assado c/ molho de maracujá.
4ª – Rocambole de frango.
5ª – Almôndega recheada c/ queijo + vagem na manteiga.
6ª – Bife de frango grelhado e mandioca cozida.

2ª – Peixe c/ legumes e purê de batata.
3ª – Frango c/ quiabo e angu.
4ª – Frango assado c/ molho de laranja.
5ª – Bife rolê.
6ª – Bife à parmegiana e couve-flor ao forno.

Comentários

Seja o primeiro a comentar!